Tutorial Yii Framework


(Rianday Green) #41

wahh agan ini cepet banget yah proses belajarnya… thanks gan buat tutorialnya… segera ane coba gan…


(Zoeltea) #42

terima kasih kepada penerjemah tutorial, sangat membantu bagi saya yg baru belajar tentang framwork yii…

untuk agan-agan mohon pencerahan bila nanti saya mendapat kesulitan…

salam…


(Has It2) #43

iya tolong agan yang baik hati, tolong tutorialnya yah… hehe.

makasih sebelumnya


(Has It2) #44

Terima Kasih banyak ya gan…


(Ndrahawkjava) #45

itu codingnya taro di Model (class perlu extends tambahan gak?) atau Controller langsung. Ane msh bingung n ragu2 ma DAO itu.


(Hoirul Ahmad) #46

halo om master.,

apakah om pernah nyoba ADODB php. tools khusus koneksi databases untuk php gitu lo…

klo saya lihat hampir sama cara kerja nya ya…

namun apakah adodb ini bisa diinclude kan kedalam YII kita?

moho pencerahan ya…

salam

hoirul


(Petra Barus) #47

buat apa gitu?

khan CDbCommandnya (dan CActiveRecord)nya Yii udah cukup bagus


(Sonsonz) #48

ane juga dulu pake adodb di project2 sebelumnya, tapi sebelum pake fw yii.

tapi sayang loh kalau pake adodb di yii.

kalo pake adodb di yii gak bisa pakai AR nya. sedangkan AR di yii menjadi salah satu yg penting.

sebetulnya kalo misalkan mentok untuk penggunaan querynya di 1.1.6 sudah ada Query Builder, sangat membantu sekali itu. ^^


(Dewa Durja) #49

[quote=“hoirul ahmad, post:46, topic:14051”]

Bos… master… tapi nanti itu code di simpen diamana y? bisa di upload juga g source codenya?


(Yosua Winata) #50

Bisa koq gan… Coba http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/id/quickstart.what-is-yii

Selamat mencoba… ::)


(Yosua Winata) #51

Utk agan petra dan agan -=YiieRz=-, ane setubuh… ::)


(Salsabila Salman) #52

terima kasih banyak bos…

panduannya sangat membantu newbie seperti gue ini


(Yadi) #53

Gan salam kenal neh,

saya sedang belajar yii, kemarin sudah sampai tahap install, crud, tambah menu di aplikasi bawa’an. Cuma sampai saat ini belum berhasil, untuk mengganti css yang ada di aplikasi bawa’annya. ada petuah ga gan ?

trim’s

Zindan


(Reinld17) #54

Gan, ini maksudnya mau ngerubah CSS yang di-generate sama Yii (dari Blueprint CSS Framework) ato CSS yang dipake sama komponen Yii (CGridView, CListView, dll.)?


(K4zuy4 10) #55

sory ganggu saya baru belajar ni bisa bantu g buat instal yii nya cz bermasalah gt tolong donk para master bisa bantu thx sebelumnya mohon bimbingannya ya para master


(Reinld17) #56

Ah, gak apa2 koq; ga usah sungkan2. :D

Masalahnya di mana? Sudah coba jalankan Yii Requirement Checker?




.../yii/requirements/




(Romansah1991) #57

udah nemu gan thx u


(Dyoprasetiyo) #58

makasih share ilmunya nya akang2, mohon maaf belom bisa bales, biar tuhan yang bales deh… :lol:


(Melengo) #59

para master yii ane masih kebingungan nih nentuin untuk konfiugrasi yang di main.php supaya base url nya merujuk ke controller yang di inginkan mengunakan konsep modules (HMVC) yang ada di yii. klok ada yang udah nyobak tentang konsep HMVC di yii sher dong…


(Anshell) #60

mantap! baru pertama nyoba lngsung tertarik :rolleyes: bravo yii!