Tutorial Yii Framework


(Awikijo) #1

;D Halo kawan,Ni Tulunk dunk tutorialnya menggunakan Yii,Mohon Pencarahan Nya yang udah make,bagi juga trik nya yaa…

::)  :o Udah lama nih nggak make php,ha ha

karena kerjaan sering nya make vb6 ,wah nggak nyambung boss. sempet juga mao pindah ke visual studio 2008,pake asp .net. wah setelah dapet info YII ni jadi di urungkan . jadi TETEP

PHP is Power Full

kita tunggu Pencerhannya


(Ade999) #2

Tutorial sedang dibuat :)


(Daniel Krisnha) #3

Dah berapa Persen neh kang tutorialnya dah jadi, ga sabar menunggu …


(system) #4

Minimal tutorial instalasinya dulu deh (Bahasa Indonesia) geto.


(Mr A Ton) #5

http://www.yiiframew…m/doc/guide/id/

buatan Kang Kabayan kan? ;)


(Awikijo) #6

Syukur deh dah ada bahasa indonesianya, bos cuman sayang nih,moderatornya masih sibuk yach,forum nya masih sepi… >:( :(


(Ade999) #7

Contoh Live aplikasi yang saya buat, dalam 1 hari:

http://www.earnmoneyspace.com


(Mr A Ton) #8

selamat ,

manual untuk bahasa indonesia sudah selesai ternyata

terima kasih kepara tim penerjemah


(Ade999) #9

Yah ngejar deadline sebelum 1.0.5, terkejar juga.


(Nasrul Hamid) #10

Rekan seperjuangan, saya masih bingung mempelajari Yii darii mana.

Tutorial Blog sudah selesai saya bikin dan Alhamdulillaah berhasil, itu juga sangat terbantu dari Yii Blog Tutorial Movie.

Namun kalau coba bikin aplikasi lain dengan acuan Yii_Blog saja betapa sangat terbatasnya.

Yii-Docs pun masih sangat terbatas, dan cenderung ga ngerti (mudah2an saya saja yang mengalaminya).

Karena itu mohon masukan dari rekan, kiranya bagaimana saya harus start.

Saya sendiri pernah menggunakan framework lain: Prado dan Alhamdulillaah ga bego-bego amat walau masih banyak yang belum digali.

Beberapa waktu lalu sempatin nonton Create a Blog in 20 Minutes punya CodeIgniter, dan lumayan mengerti, namun belum sempat implementasi ke aplikasi yang baru.

Mohon pencerahan Mbahh… :mellow:


(Handoyo Kurniawan) #11

Sejujurnya, saya juga bekas pengguna PRADO.

Pada awalnya, saya pikir Yii tidak terlalu beda jauh dengan PRADO mengingat pembuatnya sama, tetapi sejauh mata memandang, ternyata totally beda (itu yg saya pribadi rasakan).

Dari hasil pantauan pribadi sih, banyak yg udah expert PHP sangat mudah untuk mempelajari Yii dan menggunakannya untuk membuat website2 sangar seperti simplydrop hanya belajar dari kedua dokumentasi tersebut (blog dan the definitive guide to Yii).

Seperti namanya, Yii yg diklaim mudah dalam penggunaannya, kelihatannya, saya sendiri masih dalam taraf belajar untuk merubah pola pikir dari PRADO user ke Yii.

Menurut saya sich belajar dari mencoba2, modifikasi contoh yg sudah ada, lalu dilihat alur-nya, nanti kelihatan kerangka logika dasarnya kok :)

Setidaknya itu yg sedang saya lakukan untuk membuat membership site management seperti BFM, EasyMemberPro.

Btw, adakah yang sudah mencoba membuat CMS seperti Joomla! menggunakan Yii? klo ada mohon pencerahannya, saya saat ini bingung mengenai bagaimana membuat menu dinamis yang berubah2 sesuai dengan role user dan berkorelasi antar halaman dimana jumlah halaman, jenis halaman,urutan halaman di generate/dibuat di bagian admin.

Terima kasih :)


(Adinugro) #12

Halo kang Kabayan,

saya lagi mulai belajar yii, kalo forumnya yang di website earnmoneyspace itu plugin dari yii? atau bikin dari scratch? saya pengen nambahin forum ke website yang mau saya bangun pake yii nih,

terima kasih sebelumnya,


(Jimmi Nababan) #13

mari ramekan forum ini.

saya juga baru belajar yii.

bravo yii user Indonesia !!


(Awikijo) #14

kang tolong kalo error tampil di browser gini apanya yah

CException

Description

Property "CWebApplication.user" is read only.

Source File

D:\xampp\htdocs\yii\framework\base\CModule.php(431)

00419: }

00420: }

00421:

00422: /**

00423: * Configures the module with the specified configuration.

00424: * @param array the configuration array

00425: */

00426: public function configure($config)

00427: {

00428: if(is_array($config))

00429: {

00430: foreach($config as $key=>$value)

00431: $this->$key=$value;

00432: }

00433: }

00434:

00435: /**

00436: * Loads static application components.

00437: */

00438: protected function preloadComponents()

00439: {

00440: foreach($this->preload as $id)

00441: $this->getComponent($id);

00442: }

00443:

Stack Trace

#0 D:\xampp\htdocs\yii\framework\base\CModule.php(431): CComponent->__set(‘user’, Array)

#1 D:\xampp\htdocs\yii\framework\base\CApplication.php(117): CModule->configure(Array)

#2 D:\xampp\htdocs\yii\framework\YiiBase.php(108): CApplication->__construct(‘D:\xampp\htdocs…’)

#3 D:\xampp\htdocs\yii\framework\YiiBase.php(81): YiiBase::createApplication(‘CWebApplication’, ‘D:\xampp\htdocs…’)

#4 D:\xampp\htdocs\coba\index.php(11): YiiBase::createWebApplication(‘D:\xampp\htdocs…’)

#5 {main}

thanks


(Rusmin84) #15

Hai… mohon petunjuk2 nya yah para Yii-ers ^^ v


(Nasrul Hamid) #16

Makasih buat tim penerjemah. :lol:

Next Request: terjemahan Cookbook? :P


(Omarxp) #17

User guide bahasa indonesia format zip lg diupload, besarnya 66,7MB. lumayan juga sih, tp ini sangat membantu,

nanti kalo sudah selesai upload, saya kasih link-nya.


(Riadibambang) #18

Sip dah…


(Merembablas) #19

thanks 100x buat tim penerjemah … :) :)


(Catur Ap) #20

monitor baru nih, pingin belajar YII tapi, kok http://www.yiiframew…m/doc/guide/id/ nya g bisa dibuka ya kang?

mohon bantuannya