morita さん、ご指摘ありがとうございます。
修正しておきました。
ただし、サイト上のドキュメントに修正が反映されるのは次回のリリース時になると思います。
morita さん、ご指摘ありがとうございます。
修正しておきました。
ただし、サイト上のドキュメントに修正が反映されるのは次回のリリース時になると思います。
ありがとうございます。
blogのほうの翻訳が途中のようなので、できれば参加してみます。
次のリリースに間に合えばいいのですが。
開発者に連絡してコミット権をもらいました。
ブログのチュートリアルを少しずつ翻訳していきます。
次のリリースがいつ頃になるか分かればいいのですが
ドキュメントの日本語翻訳お疲れ様です
自分は英語があまり得意ではないのですが、できる限りで参加したいと思います
それでなんですが
yiidocのコミット権ってどうやってもらえるんですか?
qiangにメッセージを送信したのですが、返信がまだありません
2日ほど前なので、もう少し待ってみますが
ただ、直接Gmailに送るのかな?とも思いまして
誰かわかる方おられますか?
僕の場合は、このサイトのContact Usにgmailアドレスを書いて連絡を取りました。
翌日くらいに返事があり、このサイトのforum idを伝えると、すぐに登録してもらえました。
なるほど
時期的に忙しい時期なのかもしれないので、もう少し待ってみます
ありがとうございます
あけましておめでとうございます。
blogチュートリアルの記事とコメントの節を翻訳しました。
「最後の仕上げ」節は時間が足りず手付かずになってしまいました。残念
> jambandさん
その後、進展はありましたか?
ありがとうございます。ブログは中途半端で止まっていたので、大変助かります。
私は一応、日本語の(という範囲があるわけでもないけど)yiidoc管理者なので、コミッタ権限を与えられると思います。
コミッタにはいっていないようです。私まで、メールアドレスを送付していただけますか?
追伸:すべてに関してQiangに送ると彼も大変なので、日本語方面は私までお願いします。>他の方
あけましておめでとうございます
yiidocのコミッタ権限の要望は1度Qiangにメッセージしたのみで返信はありません
後ほど、mocapapaさんにメッセージしますので、よろしくお願いします
あと、ドキュメントの日本語翻訳の方法や、ルールについてのまとまった情報があればありがたいです
例えばこのトピックのトップページなどにまとめておくと、他の方にも見やすくなるかなと思います
他の言語では、yiidocのwikiに翻訳ガイドを作ってるようです。
同じようにTransGuideJapaneseをwikiに作って、このトピックのトップからリンクすればいいかもしれませんね。
2,3の言語ではそのようですね。本来は用語の統一とかもそこで図るのでしょうが、統一するほど翻訳者がいなかったというのが実状です。今後増えてくればその必要も出てくるでしょうね。
morita さんに次いで jamband さんも加わって、非常に頼もしいですね。
既に翻訳が出来ている部分についても、おたがい、あんまり遠慮せずに、どしどし手を入れて、より良いものにして行ったら良いと思います。
この段階になったら、Wiki などによるガイドラインも有効でしょうね。
今ガイドラインのビヘイビアとビヘービアの表記ゆれを見てむずむずしているのですが、
英語が不得手な私でも翻訳作業に参加できますか。
是非、参加して下さい。
mocapapa さんにコンタクトを取って、コミッタ権限をもらうと良いです。
以前に依頼された時に登録済みです。
// 今見直して’miata’という文字列が無いため消されたかと思いましたが、だいじょうぶでした(汗)
mocapapaさん
ありがとうございます。
コミッタになったことに先ほど気がつき、取り急ぎビヘイビアの表記ゆれを修正してみました。
他にも気になる点など発見次第、随時修正していきますのでよろしくお願いします。
softarkさん
ありがたいお言葉感謝いたします。
細かいところでいろいろサポートが出来ればと思います。よろしくお願いします。
ということになったみたいです。
Git って慣れていないんで、いまいち、使い方がわからんです。
(Mercurial - BitBucket だったら良かったのに、、、)
Git と GitHub について、何かおすすめの入門記事ありませんか?
それと、日本語の翻訳を取りまとめる中間的なレポジトリを作った方が、運用がやりやすいかも知れませんね。
Symfonyの記事になりますが、とてもシンプルでわかりやすかったです
「GitHub の使い方」
http://www.symfony.gr.jp/git/github-howto
追加
「git - 簡単ガイド / 猫でもわかるGit 最初の一歩」