Меня мучает один вопрос…почему в стандартной поставке Yii нет компонента для файлового кэша Конечно memcache apc и прочее это все хорошо…но не на всех хостингах они есть…
Нашел вот это http://www.yiiframew…/filecache/#doc расширение, поставил…так сказать 5 минут - полет нормальный ))) По крайней мере ‘schemaCachingDuration’=> 3600 работает - кол-во запросов к базе значительно сократилось…
Кто-нибудь работал с данным расширением?? Использовали на реально работающих проектах?? Хотелось бы услышать Ваше мнение!
я не работал, я использую сейчас базу, думаю поэкспериментироватьс с АРС. Во время разработки не хочу, потому что фиг его знает как кеш очищать. Базу или файлы - легко - очистил/удалил и готово.
Файлы может действительно попробую, в конце концов я же не привязан к одному варианту кеширования - я могу кешировать и так и так, добавить в пиложение новый компонент и поехали.
Так что - да, интересно, но думаю что при большой нагрузке будет то же самое, что и с сессиями в файлах
Надо посмотреть как написано и разрешается ли там одновременный доступ, хотя бы для чтения
я счас работаю с тем самым FileCache. есть смысл использовать и развивать. хотя и работает FileCache шустро, но реализован местами коряво. в коде есть повторы обработки данных и имени файла. загляни в код базового класса CCache. сам все поймешь
но думаю что при большой нагрузке будет то же самое, что и с сессиями в файлах
а я думаю мусора можно не бояться
кол-во страниц ограничено (+языковые версии)
в FileCache реализован механизм самоликвидации утиля
размеры HTML кода странички 12-17kb, а это пустяки
я вообще не про мусор, а про одновременный доступ чтение-запись
я так думаю, что сама система кэширует файлы и скорость доступа минимальна
Да, но кажется в случае с сессиями никто не спорит, что лучше если они в базе. Пока нет нагрузки - вообще не проблема. Я просто считаю, что лучше при нагрузке хранить кеш в базе, при чем в инноДБ таблице. да, я знаю про вставку и обновление, но скорость выборки и блокировка строки вместо таблицы дают выигрыш все равно.