Хочу написать статью или даже целую серию по Yii, но вот проблема — не могу найти ни одну тему, которая бы не охватывалась руководством, учебным пособием по созданию блога или справочником по классам.
Пожалуйста, подскажите какие темы были бы для вас интересны?
Например, меня интересует использование модулей (CWebModule): как создавать? как работают? что такое модули-потомки? как настроить взаимодействие между модулями?
Например, меня интересует использование модулей (CWebModule): как создавать? как работают? что такое модули-потомки? как настроить взаимодействие между модулями?
Поставьте себе задачу, начните кодить и будет у вас тем в достатке. Хоть с тех же модулей начните. А теории и в имеющихся доках хватает.
В том-то и дело, что я активно "кодю" на yii, но практически все интересующие меня темы неплохо освещаются уже существующими доками. Ну, разве что бывает надо просто дважды прочитать параграф, чтоб въехать в суть.
В том-то и дело, что я активно "кодю" на yii, но практически все интересующие меня темы неплохо освещаются уже существующими доками. Ну, разве что бывает надо просто дважды прочитать параграф, чтоб въехать в суть.
статьи нужны для таких как я, на Yii кодю мало - для собственного развития, так как на работе пишу на Perl.
Хотелось бы кроме просто статей рассказывающей как работают модули (как пример), иметь статьи, которые рассказывали бы об архитектурных решениях. Например я пишу движок блога, поддерживающий темы, каким образом мне сделать вывод списка страниц на главной странице, что бы темы работали корректно?? Как виджет?? или просто как часть view???
Yii предоставляет различные способы создания экшенов и фильтров, в своей статье я постарался описать все эти особенности, а так же немного сравнил производительность (куда же без нее ). Может кому то пригодится!
Мне кажется было бы кстати написать статьи в стиле Yii создание блога, но только по созданию какого либо другого приложения. Просто сколько смотрю, появляется ощущение что кроме блогов ничего никому не надо. Вот к примеру читал книгу по рельсам, там на протяжении всей книги разрабатывался интернет магазин. Хотелось бы почитать именно туториал, где возможности фреймворка изучаются именно на примере, и хотелось бы видить решения по шагам разных близких к реальным задач, а не только создание блога.
P.S. Может кто нибудь будет таким любезным поделиться инвайтом на хабр. Не сочтите за нахальство, очень хочется.
Попробуй написать про генерированиие админки или чего-нибудь типа CRUD. Расширь стандартную функциональность, добавь AJAX, возможно разделение на front/backend.