Локализация сообщений yii

Может быть у меня руки не оттуда растут, но всё таки:

У меня не выводятся системные сообщения по-русски. В конфиге написал 'language' => 'ru'.

Под системными сообщениями тут я подразумеваю сообщения вида Yii::t('yii', …); За их вывод отвечает компонент coreMessages, так? У этого компонента basePath указывает на /framework/messages. А там для русского языка бред какой-то написан. Правильно ли я понимаю, что там переведённый файл, поставляемый с Yii? В смысле не нужно это самому ведь переводить? Я посмотрел, например для испанского языка кое-что переведено. Что с русским то делать?

На сколько я понимаю по факту русского перевода системных сообщений нету. Я например вручную сам перевожу те несколько сообщений, которые надо вывести.

И кидаю в protected/messages/ru/yii.php

На сколько я понимаю по факту русского перевода системных сообщений нету. Я например вручную сам перевожу те несколько сообщений, которые надо вывести.

И кидаю в protected/messages/ru/yii.php

protected/messages/ru/yii.php в framework? Или переопределяешь basePath для coreMessages?

та можно кинуть в фреймворк, А заодно коммитнуть в проект yiidoc, если перевод не специфичный для приложения, а подойдет любому.

Потратил время что бы понять что если файл /protected/messages/ru/yii.php не перекрывает системный. По сему потребовался файл /protected/messages/ru/ru_yii.php(имя отличное от существующего) и вызов Yii::t(‘ru_yii’, ‘…’).

Может кому полезно будет.

Из описания метода Yii::t():