Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Хотел бы поделиться проблемой, возможно кто-то уже сталкивался с таким:
У меня не отображается в представлениях все, что написано на русском. С помощью yiic я генерирую новое веб-приложение. Изначально там нормально отображается надпись "Welcome to My Web Application", а вверху страницы светится стандартное лого "My Web Application".
Но как только в файле конфигурации \protected\config\main.php я меняю строку ‘name’=>‘My Web Application’ на, скажем, ‘name’=>‘Мое приложение’, то стандартное изначальное представление site/index вообще не отображает никакого лого, загружается с пустым title и в стандартном приветствии высвечивает лишь ‘Welcome to’. Причем если в изначальном стандартном лэйауте protected\views\layouts\main.php убрать из представленного ниже и выделенного жирным шрифтом кода вызов метода CHtml::encode(), то на месте лого отображаются просто неизвестные мне символы =)
<div id="logo"><?php echo CHtml::encode(Yii::app()->name); ?></div>
Более того: все записи, которые я пытаюсь добавить в таблицы базы данных, не добавляются туда с помощью стандартного CRUD набора из сгенерированных с помощью Gii моделей и контроллеров. Вернее, записи добавляются, но все поля, описанные русским языком, пустые. В БД (MySQL) выставлена utf8_general_ci.
Проблему с корректной записью и извлечением записей на русском в БД я решил добавлением в корневую директорию приложения файла .htaccess содержащего строку AddDefaultCharset utf-8. После этого все записывается, извлекается из БД и отображается корректно. Но вот с именем приложения проблема осталась: непонятно почему, но не отображаются кириллические символы, несмотря на то что в лэйаутах и в самом приложении по умолчанию выставляется utf-8.
Если кто-то знает, в чем здесь проблема, буду очень благодарен за ответ.