Yii и shared hosting

Привет всем!

В данный момент нахожусь в поиске фреймворка, на котором будут разрабатываться коммерческие и бесплатные продукты для массового использования. Хотел узнать у разработчиков, кто работает с Yii, как это фреймворк ведет себя на хостингах типа masterhost, rbc, bizhost и им подобным. Если какие нибудь подводные камни? Обязательно ли наличие доступа к ssh на shared hosting или нет?

Буду благодарен за ответы.

Конкретно на masterhost, rbc, bizhos не пробовал, но вообще на shared хостингах ведет себя отлично.

Была одна проблемка с Gettext’ом, но благо в Yii есть и другие встроенные инструменты для реализации мультиязычности и если хостинг у вас не на винде (да, такие есть :)) – то там это быть просто обязано, хотя я честно говоря очень сомневаюсь, что хоть какой-то более-менее значительный процент проектов на Yii использует это, ведь Yii позволяет очень удобно хранить перевод в php файлах.

Ну, еще следует проверить на всяк пожарный, есть ли на вашем shared хостинге PHP расширение PDO, но лично мне еще такие не попадались, где бы его не было (с древних времен работаю с БД через PDO и перепробовал много бюджетных вариантов хостинга, везде работало).

Ну и версия php, актуальная для Yii думаю, тоже должна стоять у подавляющего большинства хостеров (ну мало ли, может кто-то еще с php4 возится).

В общем, Yii – must have для проектов на shared хостинге.

Очень интересно было бы услышать, у каких динозавро-хостеров Yii не работает.

вроде все нормально должно быть.

у меня была только 1 проблема.

делал выборку из таблицы с 15+ тыщ записей и связями с другими таблицами, был включен XWebDebugRouter

в итоге краш, не хватило памяти.

ну а так, все работает на ура )

Отлично, что проблем мало. Sasha и Nayjest, а какие проекты вы делали на Yii, если не секрет, и какой сложности? Я к тому, можно ли поднимать серьезные проекты с использованием Yii? Сейчас мы используем симфони для своих разработок, но он не подходит для проектов на shared hosting, поэтому ищу альтернативу.

Смотря что вы подразумеваете под серьезным проектом ?

У меня пока были сайты средней сложности, сейчас заканчиваю пару магазинов. В перспективе с (относительно) большой нагрузкой.

Если разумно использовать ресурсы, то проблем пока не вижу.