Yii Framework - Russia

silent, примеры будут. Но всё это должно быть вместе с переведенной(а быть может и немного расширенной) документацией. Иначе смысла не так много.

На данный момент переведено 25% Definitive Guide. Было принято решение в свободное время переводить сайт Yii Framework - Russia с TikiWiki на движок основанный на Yii с поддержкой Markdown syntax.

Так что, ждите. Всё будет.

как разберусь и напишу что-нибудь простенькое попытаюсь написать статью

Ура! Постепенно рождается русскоязычное сообщество :)

Зарегал yii.su. Может быть пригодится?

Ага, когда Советский Союз вернётся  ;D

rosko, ну в принципе можешь написать мне в жаббер, поговорим насчет домена. Можно его привязать к моему хостеру. Через пару дней выпущу версию сообщества на Yii Framework с поддержкой markdown syntax и прочих вещей первой необходимости.

Ага, когда Советский Союз вернётся  ;D

Сорри, yii.ru занят кем-то левым. yiiframework.ru переадресовывает на yiiframework.com.

Так что, будем довольствоваться кратким и красивым yii.su  ;)

[/quote]

Сорри, yii.ru занят кем-то левым. yiiframework.ru переадресовывает на yiiframework.com.

Так что, будем довольствоваться кратким и красивым yii.su  ;)

[/quote]

yiiframework.ru занят тем же человеком что code-igniter.ru - который успешно функционирует. Так что будем надеятся что скоро и yiiframework.ru заработает. ;)

Сообщество будет на yiiframework.ru. После заливки первой версии приложусь к вычитке и правке перевода.

ну я же говорил! :)

очень ждем! ;)

Подключил yii.su к гмейловской почте. Могу раздавать аккаунты. Заказывайте по адресу rosko@yii.su

Bethrezen, добавь меня также в trusted на yii.devgroup.ru

rosko, сейчас добавлю, но учти, что потом будет другой ник и придется перегистрироваться… хотя, если поковырять в тикивики коде, могу и тупо перенести аккаунты.

Хотел бы тоже внести посильную помощь…

2rosko написал по поводу акка.

Поднял форум на http://yiiframework.ru/.

Принимаются пожелания по структурированию и тому, что ещё можно сделать на http://yiiframework.ru/.

Основная причина отпочковывания от официального — желание хоть как-то структурировать разделы.

Основная причина отпочковывания от официального — желание хоть как-то структурировать разделы.

Например как?

Вообще-то зачем размазыват инфу по нету, ее и так сложно найти :)

Есть нормальный официальный форум. Нужны разделы - делается проще простого - пишем Qiang и он делает нам все что мы хотим.

Чего тут нет - так это русских статей и обучалок. Это да. Вот для этого делать русское сообщество надо, я поддерживаю. А форум будет оправдат только тогда, когда количество комментов на статью в среднем превысит 10 штук. Причем, если они буду содрежательнми, а не “пешы исчо” :)

Дублирование делать не очень хочется. Форум будет как минимум для решения организационных вопросов.

Со статьями что-нибудь придумаем. Например, переведём блоготуториал для начала.

Ну я свой этап изобретения велосипедов прошел уже :) Делайте :)

Просто мы общались с qiang в феврале, по поводу перевода туториала. Договрились что после перевода документации на русский он сделает возможность просмотра туториала аналогичным образо - на нескольких языках. Так что смысла особого нет :)

Но если хочется - кто ж вам запретит :)

Почему дублирование? Тут - обсуждение всякого-разного. На вашем сайте -0 обсуждение ваших статей. Все в порядке.

Ну а если популярность вашего форума зашкалит, то конечно перенсем обсуждение к вам. Просто неудобно это - искать ответы на двух разных форумах.

Сам перевод блоготуториала никто пока не делал?