silent, примеры будут. Но всё это должно быть вместе с переведенной(а быть может и немного расширенной) документацией. Иначе смысла не так много.
На данный момент переведено 25% Definitive Guide. Было принято решение в свободное время переводить сайт Yii Framework - Russia с TikiWiki на движок основанный на Yii с поддержкой Markdown syntax.
rosko, ну в принципе можешь написать мне в жаббер, поговорим насчет домена. Можно его привязать к моему хостеру. Через пару дней выпущу версию сообщества на Yii Framework с поддержкой markdown syntax и прочих вещей первой необходимости.
rosko, сейчас добавлю, но учти, что потом будет другой ник и придется перегистрироваться… хотя, если поковырять в тикивики коде, могу и тупо перенести аккаунты.
Основная причина отпочковывания от официального — желание хоть как-то структурировать разделы.
Например как?
Вообще-то зачем размазыват инфу по нету, ее и так сложно найти
Есть нормальный официальный форум. Нужны разделы - делается проще простого - пишем Qiang и он делает нам все что мы хотим.
Чего тут нет - так это русских статей и обучалок. Это да. Вот для этого делать русское сообщество надо, я поддерживаю. А форум будет оправдат только тогда, когда количество комментов на статью в среднем превысит 10 штук. Причем, если они буду содрежательнми, а не “пешы исчо”
Ну я свой этап изобретения велосипедов прошел уже Делайте
Просто мы общались с qiang в феврале, по поводу перевода туториала. Договрились что после перевода документации на русский он сделает возможность просмотра туториала аналогичным образо - на нескольких языках. Так что смысла особого нет