Спасибо за ответ, вопрос решился, вот решение и возможно оно пригодится другим.
Итак, покопавшись в Yii я обнаружил, что объявленные в index.php константы:
define('YII_ENABLE_ERROR_HANDLER',false);
define('YII_ENABLE_EXCEPTION_HANDLER',false);
действительно отменяют слежку за Notice, а возникший у меня:
Fatal error: Uncaught exception 'CException' with message 'Property "URL.pages" is not defined.
не относится к Notice в том смысле, какой придал бы ей стандартный подход PHP.
Yii выдает Fatal error потому, что у него в CComponent есть метод-проверки __get, который проверяет наличие изначально объявленных свойств в Вашем классе (это по мнению Yii обязательно). Чтобы игнорировать подобный Notice лично я в файле /YiiRoot/framework/base/CComponent.php для метода __get удалил код:
throw new CException(Yii::t('yii','Property "{class}.{property}" is not defined.',
array('{class}'=>get_class($this), '{property}'=>$name)));
Зачем я так грубо поступил?
Переопределять этот метод смысла нет, т.к. если выйдет новая версия Yii - Вам придется снова брать код из этого метода и переопределять его заново (ведь в этом методе могут что-то изменить).
Почему я поощряю такой код?
Дело в том, что многое уже написано и дорабатывать желания нет, а Yii строг и отменить эту строгость никак не дает, хотя ситуация рядовая и всё работает например без объявления переменных в классе. Написание такого кода я не поощряю, но и не настаиваю на другом, ведь в мануалах PHP тоже нет маниакальных преследований плохого кода, а я заставлять других писать "правильный" код не собираюсь, кому интересно учить других - пусть учит, я не против.