вроде баг в urlManager ??? + еще пара вопросов

1. вопрос закрыт, решение:

, спс. andy_s

правила:

'urlManager'=>array(

'urlFormat'=>'path',

'showScriptName'=>false,

'urlSuffix' => '/',

'useStrictParsing' => True,

'rules'=>array(

''=>'', // hack for 'useStrictParsing' => True 

'gii'=>'gii',

'gii/<controller:\w+>'=>'gii/<controller>',

'gii/<controller:\w+>/<action:\w+>'=>'gii/<controller>/<action>',

//'<controller:\w+>/<id:\d+>'=>'<controller>/view',

//'<controller:\w+>/<action:\w+>/<id:\d+>'=>'<controller>/<action>',

//'<controller:\w+>/<action:\w+>'=>'<controller>/<action>',

'<_c:(contact|login|logout)>'=>'site/<_c>',

'<view:(faq|payments-and-deliveries|warranty|about|terms|service-centers)>'=>'site/page',                                                   

'brand/<id:\w+>'=>'site/brand',                                                                                   

'brand'=>'site/brand',                                

),

),

заходим на: http://redbird.te.ua/brand/

все круто работает, так как надо, но стоит только зайти напр. на http://redbird.te.ua/brand/A4-Tech/ (клацнув A4-Tech), получаю: "Невозможно обработать запрос "brand/A4-Tech".", хотя если убрать правила относительно бренда то все ок, или если переставить правила местами то получим уродскый "?id="… Обратите внимание что если зайти на Acer напр., тоесть на урлы без пробелов и знака "-" то все ок, в чом фокус?

где тут правда, и нужно не понимаю, помогите разобраться пожалуйста

1. в документации есть намеки на 1.1.7, а шо скоро будет?)

2. есть в БД поле blob - многострочное, очень хочется не заморачиватся добавлением тегов "<br>" в конце каждой строки, Yii чтото такое умеет автоматизировать?

3. добавьте в документацию пример конфига для разработки приложения локально и выгрузки на сервер. Обьясняю, нужно банально както красиво прикрутить что: если работаем локально, то у нас такие настройки, если не локально то вот такие… Лично у меня проблема с постоянным отключением логов и настройки БД, нервирует. Ладно бы это ерунда, так постоянно с urlManager воюю)

4. работа AR совершенно не понравилась, наверное только тем что оно при создании класса делает запроси на показ структуры табл. и т.д. каждый раз, зачем? почему бы в Gii в создание модели не засунуть, радиобокс с выбором - использовать AR, либо натив доступ - через запросы. А также непонятно зачем для AR постоянно дергать БД в запросе структуры табл. если это опять таки в Gii можно засунуть, и при создании модели генерировать в скрипт эти данные. Это весьма важно, потому что не всегда могут быть права доступа подобного плана, а также зачем дергать БД по всяким пустякам. Посему отказался от AR как от ереси избыточности ::)

5. а можно в Gii засунуть что то вроде теста урл-правил с конструктором? есть что то такое в природе? возможно реализовать? …все мучаюсь с этим проклятым urlManager :(

6. как можно после:

$dataReader=$command->query();

манипулировать этим набором данных? напр. мне нужно засунуть в результат выборки еще 1 запись (не в БД, а просто в датасет?)

П.С. Биг сенкс за прекрасний фреймворк, сравнять не с чем, ибо я нуб в вебе?, что то леплю, и что то даже получается :D

А вы не думали, что проблема может быть не во фреймворке, а … в регулярном выражении? :)

'brand/<id:[\w\-]+>'=>'site/brand',

Спасибо, Вы правы, так работает, скажите, а где почитать полную документацию по регулярным выражениям? просто в документации написано как то не внятно :unsure:

http://php.net/manual/en/book.pcre.php

Банально, но http://www.google.ru/search?hl=ru&q=регулярные+выражения

что такое регулярки - я знаю, использовал RegExp из Delphi, для PHP немного другие регулярки, я понимаю что все очень банально, но у меня немного каша в голове, но чего не знаю или не понимаю - буду спрашивать,чтоб не навязывать подход из мира прикладного ПО. Извините если туплю, излишки дотошности. :rolleyes:

П.С. еще один камень в сторону Gii - он по сути знает как подключится к БД, что ему мешает вместо запроса имени таблицы - вывести список табл. + вюх ? Не понятно совсем почему так не сделано… :blink:

MMM_Corp

1. Бывают базы с сотнями таблиц. Ввести проще и быстрее.

2. Можно использовать * чтобы нагенерить для всех.

1. не решон окончательно, http://redbird.te.ua/brand/Case+Logic/ - не работает, тоесть урл с пробелом, можно вообще использовать пробелы в урле? Или пробели надо заменять напр на "_" ? Если да, то подскажите где можно узнать информацию относительно данных манипуляций замены символов?

"#\s+#ms"

Покатит?