Всем привет Поделитесь пожалуйста опытом написания системы плагинов, если не сложно. Т.е. для пользователя(админа) все достаточно примитивно - загружаем плагин в папку(я так понимаю обычный класс ?), в админке кнопка активации(деактивации) плагина, собственно все. Только вот куда копать даже не знаю
А можно usecase привести для этого? Я если честно не совсем понимаю зачем это нужно, если вы в состоянии написать плагин (кстати что вы подразумеваете под этим - extension?), и вы админ - то почему вы не можете загрузить его в extensions и подключить в конфиге и там где нужно. И extension не обязательно просто класс, там могут быть свои assets/views и так далее.
Ну я пробовал реализовать авто подключение и отключение модулей и плюшек
это во первых большой гемор с настройкой 2-е нужно всегда в каком то стандарте писать код тяжело использовать сторонние плюшки и когда что то над поменять то задача не из лёгких после долгих обсуждений со своим другом я пришёл к выводу что лучше стандартного конфиг файла ничё нету немного подправил его и всё ок!
но если вы изобретёте интересную и удобную штуку для внедрения плюшек пишите интересно посмотреть!