Занимаюсь разработкой одного проекта, по архитектуре он очень похож на хостинг сервис, но это не совсем то.
Итак, имеется:
-
Биллинг панель для хостинга. (регистрация клиентов, оформление заказов, оплата, тикет система и т.д.). Сейчас биллинг существует как отдельное приложение и имеет около 20 моделей и 10 контроллеров.
-
Панель управления купленным хостингом (типа сPanel, управление файлами на хостинге, просмотр статистики и т.д.)
-
Скрипт который по дефолту будет устанавливаться на хостинг и который будет интегрирован с биллингом и панелью управления. (1 хостинг = 1 скрипт, у одного клиента может быть несколько купленных хостингов)
Последние 2 пункта на стадии проектирования и хотел бы получить совета от более опытных Yii разработчиков, как правильнее интегрировать 3 приложения друг в друга.
Под интеграцией я имею в виду общие модели, можно конечно сделать 3 приложения и дублировать в каждом нужные модели, что-то мне подсказывает, что все это, можно сделать намного удобнее.
В моем понимании, все это будет работать, примерно следующим образом:
-
Посетитель попадает на сайт (3 пункт), берутся данные с панели управления(2 пункт) для визуального отображения сайта
-
Посетитель регистрируется на сайте(3 пункт).
-
Клиент заходит в панель управления(2 пункт) и видит зарегистрированного посетителя(3 пункт).
-
Клиент заходит в биллинг(1 пункт) и видит количество зарегистрированных посетителей на всех его сайтах(3 пункт).
Как вариант можно все сделать в виде модулей, но до этого мне не приходилось работать с модулями, какие могут быть подводные камни?
Заранее спасибо за любую помощь!