помогите пожалуйста

Не могу разобраться

есть ajaxLink который делает запрос к функции DelMpost где происходит удаление… проблема в том что посылаются несколько запросов когда 1 когда 10 когда 15 каждый раз по разному в чём причина понять не могу… иногда и по 50 запросов бывает

<?php echo CHtml::ajaxLink('',array("telltell/DelMpost"), 

array('type' =>'POST',

'data'=>array('id'=>$val->id),

'beforeSend' => 'function(){alert("Request Complete");}',

'update' => '#mposter'

),

array( 

'Class'=> 'CloseLabel',

'id'=>"al_{$val->id}",

)); ?>

Заметил что перезагрузив страницу … нажимая первый раз на ссылку выдаётся 1 запрос, второй раз выдаётся 2 запроса, третий 4 и так с каждым нажатием запросов увеличиваться в 2 раза

Я не проверял, но скорее всего это:

При ajax обновлении страницы повторно генерируется код, который вешает обработчик нажатия на ссылку. Т.е. сама ссылка находится внутри той части страницы, которая обновляется ajax запросом. При этом обработчик вешается через live(), поэтому при обновлении HTML старый обработчик остается и добавляется новый.

Попробуйте указать в последнем параметре ajaxLink ($htmlOptions) ‘live’ = false.

Другой вариант - посмотреть сгенерированный код страницы, взять оттуда js код, который сгенерировался Yii для этой сслыки и повесить аналогичный обработчик вручную, так, чтобы он не выводился повторно при ajax обновлении.