Помогите новичку

Всем привет… пишу примитивный сайтек учусь так сказать буквально там тока регистрация и можно писать сообщение тока зарегистрированным пользователям… в общем возник ряд вопросов.

1. есть допустим стандартная кнопка… как в ней уменьшить размер текста, тоесть не тот который идёт полумалчанием а cделать скажем font-size:11px; и изменить размер самой кнопки.

2. если нужно сделать свою кнопку своего размера и своего вида а не стандартную… как это сделать ?

3. как сделать что допустим человек пишет сообщение нажимает кнопку отправить… и это сообщение улитает в ДБ и обновляется именно блок с сообщением.

4. можно ли сделать чтоб обновление были скажем раз в 30 сек … тоесть автоматом обновлял списак сообщений через каждые 30 сек.

может вопросы для кого то глупые извените )))… но хочу разобраться но пока не могу понять как это всё сделать.

Тута нада чериз CSS ностраивать.

Зодать стиль чериз CSS и допесать у кнопки class="my_class"

Папробуй чериз GridView зделать с Аяксом

Зочем так делать?

по 4. пункту … вообще хотелось чтоб обновление были в реальном времени… ну как понимаю это постоянное обращение к ДБ будит и следовательно сервер грузить будит… а нужно… чтоб несколько пользователей писали и раз в 30 сек обновлялись данные

и ещё один глупый вопрос наверно… есть скажем сайт… на котором идёт авторизация и регистрация…

скажим у меня в шапки есть поля для ввода логина и пароля форма регистрации…как понимаю эту форму я отключаю от основного сайта(layout) вынося в другой файл login.php и делаю экшен в главном контролере actionLogin()… а как мне файл login.php прикрутить к главному сайту который находиться в layout/main.php

Вы себя слушаете? Вы говорите что форма должна быть в шапке, и тут же что вы пихаете её на отдельную страницу

ЗЫ: я думаю вам надо пользоваться готовыми системами, и изучать html, php, css