Добрый день друзья, хотел бы узнать ваше мнение по поводу сайта Ovlix.com созданием которого я сейчас занимаюсь.
Поскольку работать над ним приходится вечерами в свободное от основной работы время да и мои познания в области программирования, создания баз данных и дизайна в начале были равны 0 это затянулось на долгие 7 месяцев. Сайт является не чем иным как бесплатной и удобной доской объявлений на которой пока что можно разместить информацию по продаже или аренде жилья. Сайт написан на Yii, произведена интеграция с Google maps. Фотографии храняться на Amazon S3. Прошу не судить строго это всего-навсего ранняя альфа версия, в ней много известных недоработок и еще больше пока не найденных. Сайт сверстан с использованием CSS3, так что лучше открывать в последней опере или хроме.
Если появятся вопросы пишите, с удовольствием на них отвечу.
PS. Если у Вас будет возможность предложить работу по удаленке над интересным проектом пишите на xfantomx@yandex.ru
to andy_s: Пожалуй действительно цветовая гамма слишком яркая, исправлю в ближайшее время. А так в основном интересны вопросы юзабилити, внешний вид карточек.
to Lion__: Не совсем понял куда и что скачет. Подскажи пожалуйста какая у тебя ось, браузер и разрешение. Попробую воспроизвести проблему.
to Tipugin: Эдсенс добавлен не для зароботка (до недавнего времени были просто заглушки) а для того что бы узнать каким образом можно заставить меняться обьявления поскольку пэйджинация, фильтрация и сортировка объявлений происходит с использованием AJAX. Т.е исключительно в экспериментальных целях.
Смотри шапка и футер у тебя 1000px. мидл состоит из 3частей - 200px лев. блок + 630px центр. + 160px прав. блок. Если какого то блока нет(а нету в основном правого) - то просто кусок пустого места, что выглядит просто ужасно.
Лучше сделай container - 100% и убери размер с классов sl и sr и всунь их в дочерные.
to Leonid Svyatov: Ну данный сервис от Яндекса выглядит немного примитивно, и скорее является примочкой к яндекс картам да и клиентов им искать не надо они просто берут и отображают проиндексированные обьявления из сторонних баз данных, если ориентироваться то на www.trulia.com и http://www.realestate.co.nz.
Если не говорить о том, что уже здесь было отмечено, то мне показался совершенно не удобным внешний вид карточек.
Не сразу становится понятно, куда кликать, чтобы получить более полное описание предложения и посмотреть его характеристики. Окошко для карты очень маленькое, а логотип GlassMiles очень большой и отвлекает внимание на себя. Мне кажется, лучше сделать выход на конечную позицию (без правой колонки, которая все равно представляет собой только рекламу от Google), а не показывать все это в списке предложений, тогда и места для творчества будет больше.
Ну и в версии для печати неплохо было бы сделать возможность работать с картой Google, потому что почти всегда потенциальному клиенту хочется видеть, как добраться от метро или от определенной автомагистрали.
Егорка, я думаю, лучше быть специалистом в чем-то одном. Тоесть, выбрать: или программирование, или дизайн. Иначе можно учиться всю жизнь. Я бы на твоем месте не пожалел бы 20-30 долларов (а то и того меньше) на коммерческий шаблон. Можно поискать тут, например: http://themeforest.com, http://templatemonster.com.