Ищу программиста в интересный проект

Здравствуйте!

Ищем опытного Yii программиста в команду для разработки коммерческого проекта и дальнейшего совместного сотрудничества по другим проектам.

Собственно команда у нас небольшая: я и мой знакомый.

В какой-то момент я просто понял, что у нас нехватка знаний в этом направлении. Поэтому нужен опытный программист, который по сути заменил бы меня, а я бы перешёл на дальнейшую проработку идеи, менеджмент и прочие организационные дела.

Мой знакомый по сути только доку прочёл, но у него есть желания и стремления, так что вы бы могли стать ему наставником, при этом получив себе ответственного помощника.

О проекте к сожалению сильно распространяться не буду скажу лишь:

1. Идея нова, т.е. это не унылое копирование кого-либо или чего-либо, это действительно уникальная идея, а такой заниматься намного интересней

2. Функционал будет очень масштабным: тут вам и компании, и клиенты, и партнёры, и агенты, и подрядчики, и возможно дополнительные лица (например, контролёры, модераторы и прочие) - т.е. будет где развернуться творческому уму

3. Охват: Петербург для начала (это будет что-то типа крэш-теста), далее Россия, далее страны СНГ (но и это не предел).

4. Идея ещё местами требует проработки, так что скучно не будет;) Мы проводим собрания, обсуждаем идеи, прорабатываем дальнейшие планы, в общем - это очень увлекательно.

Подробности о проекте я расскажу при личном общении, например по скайпу.

Какие требования?

1. Целеустремлённость

2. Ответственность

3. Знание фреймворка и опыт работы с ним

4. Если вы с вёрсткой на "ты" - это огромный плюс

5. Опыт работы с системами контроля версий (SVN к примеру)

6. Желательно, чтобы вы жили в Петербурге, но это не обязательно… Просто будет рассматриваться как плюс.

Замечу, что это не полный раб день! Но необходимо уделять проекту не менее 2ух часов в сутки.

Награда

У нас нет бюджета и с инвесторами мы связываться не хотим, поэтому я предлагаю долю от прибыли, т.е. соучередительство в ООО, которое мы будем оформлять, когда будет уже какой-то костяк веб-приложения. Как раз за этот период мы сработаемся, узнаем друг друга лучше.

Вообще я лично считаю, что доля от проекта намного интересней фиксированных плат. За фикс плату ты работаешь без особого энтузиазма, а когда работаешь за долю, тебе есть смысл выложится на полную, превносить что-то новое, рвать и метать в общем, потому что от этого будет зависить сколько получит компания и соответственно ты сам.

В общем идеальные условия для целеустремлённого и творческого человека. Такого мы собственно и ищем!

Извините, я участвовал в паре таких "проектов". Всегда кидали, дураков нету.

Уважаемый, а чего вы хотите, чтобы абсолютно незнакомого человека регистрировать в ООО? Вы себя поставьте в данную ситуацию.

Исходные коды будут доступны всем из команды, я рискую настолько же насколько и вы. Откуда мне знать что вы не поработаете месяцок и не убежите с нашей идеей и костяком куда-то ещё?

Такие отношения строятся на доверии. Это очевидно.

P.S. если вы попадались на подобные "проекты", то не надо пожалуйста всех под одну гребёнку. Я лично не попадался. Вы даже не попытались узнать что за проект и что я за человек, а уже делаете какие-то выводы. Это как минимум нелогично.

Если у вас есть уникальная идея, это очень хорошо, а если вы успеете ёё еще и реализовать, так это вообще отлично. Ну а если от этого вы получите хоть какую-то прибыль которая компенсирует ваши моральные и материальные затраты, так это еще болле отлично.

Вопрос стоит в том, не загнётся ли ваш проект после каждого из этих трёх шагов. Может вам надоест, вы плюнете и свалите отдыхать к бабушке на деревню. И что мне потом делать? На руках у меня будет недописанный проект, куча потраченного впустую времени и никакого желания и мотивации дописывать этот проект.

Извините, но я не сильно верю что ваша идея сможет перерости в что-то столь прибыльное как фейсбук или твиттер, скорее всего это будет еще одна соц сеть или портал для кого-то.

И какие плюсы я получу если меня возьмут в ваше ООО? Скорее всего никаких, так как вы будете вправе меня оттужа выкинуть по первому вашему желанию.

>>Вы даже не попытались узнать что за проект и что я за человек, а уже делаете какие-то выводы.

Это вы должны написать в своём первом посте. Чтобы никто у вас ны вытягивал какой проект. Если у вас это первый подобный проект то я сильно сомневаюсь в его успешном завершении. Если у вас уже есть опыт создания подобных проектов, то очень хотелось бы услышать детали проекта и способы получения с него прибыли.

Если я вас чем то обидел, то извините, я не хотел.

Согласен с diggy. Для таких проектов нужна команда хорошо знакомых друг с другом людей, а не случайных прохожих с форумов. В последнем случае рискуют все…

Да я вас прекрасно понимаю. И нет это не соц сеть или портал и даже не проект, монетизация которого заключается в баннерной и текстовой рекламе. И да у меня был опыт в создании проектов.

Это как же я могу выкинуть соучередителя из ООО? Максимум что возможно - продажа своей доли.

Я не хочу чтобы идея висела в свободном доступе, я могу рассказать вам о ней в личке, в случае если вы действительно заинтересованы. Я об этом сразу в топике сказал.

Нет вы меня ничем не обидели, я и не расчитывал, что хлынет толпа заинтересованных людей, я лишь ищу единомышленников, которые верят что одной зарплатой программиста мечты не исполнишь, и что пора действовать, то бишь творить инновации. Мне интересно работать именно с такими людьми (с творческими в смысле).

К сожалению нет знакомых Yii программистов. Вот собственно и ищу новые знакомства.

А нанять и заплатить не пробовали?

Если идея уж такая неплохая то могли бы и рискнуть.

Я всегда так и делаю.

Все что могу делаю сам, что не могу заказываю у людей.

Знаете? работает.

Хм, это несколько не совпадает с моей целью "собрать сплочённую команду". Да и нету у меня лишних 20 тысяч в месяц. Нанять верстальщика или нанять дизайнера на единоразовую работу - это одно… а нанять программиста на работу с начала проекта и до самого его конца, да ещё и с последующей поддержкой, это совершенно другие траты…

У каждого свои принципы. Мой принцип гласит, что можно и без стартового капитала поднять проект. Есть кучу тому примеров и подтверждений. Главное найти единомышленников, коих я и ищу.