Приветствую комьюнити фреймвёрка Yii!
Собственно, возникла необходимость найти лёгкий и быстрый фреймвёрк для несложных задач, которым не требуется большие промышленные фреймвёрки.
До сегодняшнего дня, для подобных задач, в качестве фреймвёрка я юзал symphony-cms, однако, поскольку не каждый хостер имеет установленную php 5.2 (особенно это касается серверов на CentOS), libxslt и т.д. пришлось искать какие-то альтернативы, из модных что-ли, в данный момент… таким образом я решил попробовать поработать с Yii Framework, рекомендованным многими, как наиболее подходящий для WEB 2.0 приложений.
Последние несколько лет, из фреймвёрков, я активно использовал Zend и symfony-project, однако, в случае небольших проектов, реализуемых на протяжении нескольких дней - юзал свой. Сейчас же, свой движок, всё-таки решил заменить каким-нибудь более известным, с уже сформировавшимся коммунити, и следовательно - используемым ещё кем-то )
К чему такое количество букв: Yii меня устраивает в принципе всем (насколько я смог его понять прочитав сегодня официальный ман yii-guide-1.1.4.pdf), кроме той же причины, из-за которой я отказался от Зенд и Симфони для небольших проектов - много всего лишнего для фреймвёрка для небольших задач.
Собственно, не могли бы подсказать - существует ли какой-то ман, где описываться уменьшение количества зависимостей и базовых классов самого фреймвёрка.
в идеале, мне нужны следующие подсистемы ядра движка:
-
собственно связь ФК, раутинг, контроллеры/экшины
-
модель
-
въюхи (но без виджетов)
-
кэширование
-
разумеется системные лоадеры и резолверы
и собственно это всё. То есть, мне не нужен уровень абстракции БД, i18n, утилиты, валидаторы, всё то, что в vendors (я использую свои зависимости) различные пейджинаторы и прочее; мне просто нужно запустить модель контроллером и после дёрнуть соответствующую въюху )
В общем, имеется ли какая-нибудь статья, кто проделывал подобную чистку кода движка, и устранения лишних зависимостей, без критических последствий функционирования оставшихся вышеперечисленных компонент? (yiilite, как я понял, просто объединяет в одном файле часто используемые классы, то есть это не то)
Спасибо.