Как правильно нужно называть таблицы в БД и поля ? я имею ввиду вот так contactUs или ContactUs (дело в том что как бы я не пытался написать с большой буквы название таблицы оно все равно в пхпмайадминке видится с мальнеокй)
отсюда вытекает второй вопрос - Когда мы пользуемся yiic для генерации каркаса, моделей или CRUD как правильно нужно писать model ContactUs или contactUs
Для того что бы изюежат гемора с сылками как вообще все правильно именовать ?? есть какой-то мануал на эту тему ??
Таблица, класс - TableName, ClassName, NewConptroller, MyTable. В пхпмойадмине у тебя маленькие буквы потому что у тебя винда. Когда на сервер переносишь - в SQL скриптах меняй на большие буквы. Я обычно генерю SQL, а потом использую его и в разработке и на серваке. В искодном SQL буквы большие, при выполнении на винде становятся малеькими, а при вполнении на линуксе так и остаются.
Используй большие буквы. на винде пофиг, а на линуксе имеет значение. Если делать как делаю я - то все будет ОК.
А какой гемор со ссылками? $this->createUrl, $this->createAbsoluteUrl, CHtml::link() и будет тебе счастье