Вопрос по структуре приложения

Добрый день!

У меня имеются в приложении сторонние библиотеки, например Textile (разметка текста), сейчас они валяются в папке components. Это правильно? Или такие вещи лучше хранить в extensions?

А что тогда хранить в components? Виджеты, которые наследуются от CWidget?

Чаще всего компоненты это частоповторяющиеся самодостаточные элементы интерфейса. например календарики, супер древовидно меню и тп. Если вы используете стороние библиотеки - лучше их кидать в расширения т.е. extensions

Виджет (widget)- это экземпляр класса CWidget или производного от него. Это компонент, применяемый в основном с целью оформления. Виджеты обычно встраивают в скрипт представления для генерации некоторой комплексной самодостаточной части пользовательского интерфейса. К примеру, виджет календаря может быть использован для рендеринга комплексного интерфейса календаря. Виджеты служат цели повторного использования кода пользовательского интерфейса.

еще, лично я, в extensions кидаю свои базовые классы…например у меня есть контроллер базовый  для всех моих остальных контроллеров

его я кидаю как раз туда…

Спасибо за информацию. У меня есть подобный контроллер - Admin, который для бэкенда, проверяет админ ли юзер. Тогда тоже так поступлю.

еще вопрос по теме: что все-таки должна содержать папка assets? Это картинки, css, java или только то, что генерирует туда приложение?

У меня сейчас сделано так:

-framework

-htdocs

–protected

—some folders

–public

—_css

—_img

—_assets

—_js

Насколько это правильно? Я слабо понял из Соглашений, что должны содержать папка assets, кто просветит? Можем обменятся опытом, мне вообще интересно кто как выстраивает структуру приложений своих :)

У меня в assets только то, что генерирует туда приложение. Картинки, стили и скрипты в соответствующих каталога: img, css, js

В общем у меня структура получается такая же.

Только еще в public лежит каталог themes, а там уже картинки и стилы у каждой темы.

Ага, ну значит в принципе схожая структура. Вот themes я как раз собираюсь сделать себе, потому что сейчас у меня получается в css, img, js еще каждый раз по две папки: guest и admin, но например в js я понимаю, что делить их особо смысла нет, да и в img тоже. Короче говоря, если сделаю themes, то  в css img js останутся только admin и дефолтные файлы.

М, еще вопрос: а assets насколько я понимаю требуется разным классам. Его как-то одномоментно можно переопределить в одном файле, причем желательно на стороне приложения?