Проблема с капчей.

В приложении скрин. Капча не показывается почему то, хотя сообщение о выводе новой картинке присутствует.

Вывожу капчу:

Модель User. В UserController:

Вроде бы все сделал как и в дефолтном SiteController (там добавлена функция Actions()) и вывод капчи как в view/site/contact.php

Если бы в конфиге нужно было добавить что то вроде ‘system.web.captcha.*’, то и в site/contact капча бы не работала, а так не понимаю почему не работает… Порыскал на форуме и на сайте - неужели я один такой гений, что не разобрался с работой капчи? :)

ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на метод actions в SiteController и видим:

А у тебя ж не так :)

Здесь суть в том, что мы говорим что есть действие captcha, за него отвечает класс такой-то. А дальше мы можем указать начальные значения всех свойств этого класса. в примере указывается цвет

Извините. Гоню :)

Надо будет привыкнуть к тому, что капча - действие…

Вот у меня можешь почитать,

специально расписывал как ставить капчу на страницу http://dbhelp.ru/add-yii-captcha/page/

Вот у меня можешь почитать,

специально расписывал как ставить капчу на страницу http://dbhelp.ru/add-yii-captcha/page/

Я еще до этого сообщения подписался на Ваш блог :) Точней стал читателем… Читаю сейчас Ваш, блог Johan’а и programmersnotes.info - полезные вещи пишите. Установить капчу я и сам в состоянии уже - просто раньше не писал на фреймверках и для меня не привычно таким образом делать капчу. Раньше как было? Небольшой скрипт, который делает картинку и сохраняет в сессии ее значение, мы ее тупо проверяем на то, что вбил пользователь и всё. А тут - бах - а капча оказывается, что это не просто картинка с сохраненным значением в сессии, а виджет, да еще и ДЕЙСТВИЕ, которое надо описывать в контроллере, добавлять в модель, прописывать в safeAttributes и accessRules - во как! :) Естественно, - мне это не привычно.

Читаю сейчас Ваш, блог Johan'а и programmersnotes.info - полезные вещи пишите.

А тут - бах - а капча оказывается, что это не просто картинка с сохраненным значением в сессии, а виджет, да еще и ДЕЙСТВИЕ, которое надо описывать в контроллере, добавлять в модель, прописывать в safeAttributes и accessRules - во как! :) Естественно, - мне это не привычно.

Зато быстрее в разработке ;) и можо использовать в последствии без особых изменений, только конфиг. Вот это действительно прикольно :)

Читаю сейчас Ваш, блог Johan'а и programmersnotes.info - полезные вещи пишите.

Опа :) Я не думал даже, что программерноутс - Ваш блог… Я помнится когда-то зашел на блог Johan’а и по-моему на нем была ссылка на программерсноутс… так я стал читать оба блога и, если честно, думал, что Вы - буржуй :D

А тут - бах - а капча оказывается, что это не просто картинка с сохраненным значением в сессии, а виджет, да еще и ДЕЙСТВИЕ, которое надо описывать в контроллере, добавлять в модель, прописывать в safeAttributes и accessRules - во как! :) Естественно, - мне это не привычно.

Зато быстрее в разработке ;) и можо использовать в последствии без особых изменений, только конфиг. Вот это действительно прикольно :)

Ну я уже оцениваю все преимущества фреймверка.  Я вот так думаю, что если бы я раньше начал пользоваться Yii, я бы один мой заказ сделал не за 20 дней, а за пару недель максимум даже попутно изучая некоторые особенности Yii. Дело в том, что я весьма не плохой native-PHP программер, о Yii узнал с Хабра и решил таки попробовать - привлекло описание и обещания того, что Yii - чрезвычайно быстрая штука, но привычка не использования WF или CMS не позволяет в кратчайшие сроки изучить творение Кьянга и правда очень хорошо, что есть такие блоги - вы все таки люди опытные в плане использования FW.

К сожалению, не успеваю доделать проект на Yii (пришла неожиданно виза в Канаду, которую я жду уже больше полугода и придется пока что повременить с разработкой по крайней мере на момент обучения в Канаде). А ведь хотелось реализовать до конца и запостить в раздел "Yii driven applications" (точно не помню как называется, но, я думаю, все меня поняли).

Мои поздрваления насчет Канады :) Молодец!

Опа :) Я не думал даже, что программерноутс - Ваш блог.... Я помнится когда-то зашел на блог Johan'а и по-моему на нем была ссылка на программерсноутс... так я стал читать оба блога и, если честно, думал, что Вы - буржуй :D

А тут оказался своим :) Не, просто количество англоязычных юзеров гораздо выше, поэтому я решил вести блог на английском. Вдруг когда-то захочу с него деньги получать? :)