Вопрос немного не про Yii.
Крутится у меня pet проект с 2018 года, на простом сервере RAM 512 MB, Disc 10 GB, CPU 1*2 GHz.
Решил перевести наконец на докер его разработку.
Движок для полнотекстового поиска был Sphinx, перешел на его опенсорс наследника Manticore.
Купил новый виртуальный сервер.
Развернул докер, всё понялось успешно, ошибок в логах нет.
Но вот приложение по mysql протоколу подключаться не хочет. Ошибка SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused.
В чем дело так и не смог понять причину. Тот же самый докер, что и локально, те же самые порты, вертел и так и этак, вчера полдня убил. Степень злости зашкалила.
Думаю, ну и нафиг его этот сфинкс/мантикору, всё равно его конфигурация какая-то сильно сложная. Возьму что-то посовременнее по-быстрому прикручу.
Elasticsearch, установил локально, всё вроде работает, но стало вылетать с ошибкой из-за недостатка памяти.
manticore потребление памяти 61.89MiB
elasticsearch - 12.17GiB
Я охренел. Я прикинул сколько это денег нужно, чтобы это чудо работало на виртуальном сервере. И понял, что elastic подходит только для разрабов-богатеев
Помогите. Либо скиньте свою настройку мантикоры для docker и Yii2. Либо посоветуйте ресурсонетребовательную альтернативу.
Заранее спасибо
mysql:
container_name: mysql
image: imega/mysql-client
networks:
Локально выполняю:
sudo docker-compose run --rm mysql mysql -P9306 -hmanticore
Всё проходит отлично, попадаю в консоль mysql, выполняю запросы, красота.
На ноуте у меня старый docker-compose, на виртуальном сервере запускаю командой docker compose. Делаю тоже самое: sudo docker compose run --rm mysql mysql -P9306 -hmanticore
Ответ:
ERROR 2002 (HY000): Can’t connect to MySQL server on ‘manticore’
Ради эксперимента убрал network. Сделал так:
mysql:
container_name: mysql
image: imega/mysql-client
Подключаюсь, ответ теперь:
ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host ‘manticore’
Т.е. получается в первом случае логин и пароль не подходят? а какой там логин и пароль, я без понятия.
Он же нигде не задается
Сама мантикора индексирует данные из постргреса. Вроде с ней всё ок, как будто бы.
Проблема точно не в yii-шном компоненте