Tips and Trick sebelum posting disini (biar dibalas)


(Bob Hartanto) #1

Helo Guys,

Sory sudah lama gak muncul karena real life getting sucker and sucker…

Belakangan ini sering banget liat thread2 temen2 yang udah pernah diposting.

Beberapa tips sebelum posting.

  1. Selalu buka Class Reference nya yii.

Dulu sewaktu belum paham yii gue selalu baca ini class reference documentation , ini penting banget karena kalo error gue selalu liat ke class yang error tersebut sebenernya kenapa sih, attribute nya salah kah atau bagaimana.

sebagai programer harus byk explore ya :lol:

Pahami dulu classnya yang kalian gunakan, oke?

  1. Search thread yang topiknya sama

ya seperti diforum2 lain aja gan,

before nanya di forum coba search dulu apakah di forum ini udah ada yang post hal serupa.

Nanti kalo sempet gue buatkan index thread yang udah dipost disini deh,

atau ada sukarelawan kah?

  1. Kalo ga ketemu forum Indonesia nya gimana? Coba search di forum generalnyaGeneral Forum

Ya, most of time gue ga nemu jawaban disini gue akan cari di forum generalnya (bahasa inggris sih emang)

atau search digoogle (hampir semua yang gue tanya terjawab oleh google)

Nah kalo misal 3 point diatas udah dilakuin dan masih ga nemu jawabannya, barulah agan buat thread disini.

kalo temen-temen selalu mempost thread yang sudah ada rasanya cukup mubazir ya jawaban2 dari temen2 yang sudah dipost.

Oke sekian dulu ya guys…

oh ya ada yang mau bikinin index thread ga?

hahaha


(Fahmi J) #2

Mantab bang info nya

:rolleyes:


(Ahmadroni) #3

sama aja mas bro… saya juga baru buka forum ini lgi…!


(4769mundzir) #4

yups… tips dan adab juga dalam forum… ^_^