testing ke Web Hosting


(system) #1

Kalo mau bikin Aplikasi Web baru dengan Yii, kita harus gunakan console untuk menjalankan yiic.

  1. Pertanyaan :

Kalo Aplikasi Web udah jadi, dan ingin di publish ke Internet disimpan di Web Hosting, apakah sudah tidak berurusan dengan console lagi?

  1. pertanyaan :

kalo liat URL :

http://www.yiiframew…om/performance/

kite msti seting apc dulu. Kalo di Web Hosting, prosedurnya gimana tuh?

Kontak pihak sana dulu? apakah di izinkan?

Mohon pencerahannya.

Masih newbie.


(Ade999) #2
  1. Tidak perlu berurusan dengan konsol lagi.

  2. Hampir semua hosting tidak mendukung akselerator atau jarang sekali hosting yang mendukung akselerator PHP seperti APC, eAccelerator, Memcache, dll.

Karena umumnya hosting menggunakan metode berbagi (shared), penambahan satu perubahan seperti misalnya menambahkan APC, akan mempengaruhi semua hosting yang berada pada server yang sama karena harus mengompilasi ulang PHP.

Yii berjalan baik dan cepat tanpa akselerator, jangan gunakan Yiilite kalau server hosting tidak mendukung akselerator karena akan mengurangi kecepatan walaupun tidak signifikan.


(system) #3

Terima kasih atas pencerahannya kang Kabayan. :D

Abdi lanjut belajar Yii dulu ya.

Kalo masih ada yang membingungkan dari Definitive Guide, mohon bantuannya ya.

Thanks


(Awikijo) #4

kang kabayan mohon pencerahanya,

saya baru saja upload yii saya ke server hosting namun menemui kendala dengan pdo error nya begini :


PHP Error

Description

include(PDO.php) [<a href=‘function.include’>function.include</a>]: failed to open stream: No such file or directory


saya mau edit php.ini leawt cpanel tidak bisa,ada ya karena server kita kan cuman sewa jadi tidak bisa di otak atik sendiri.

mohon pencerahanya ya kang