Знаю что тема достаточно избита, я перерыл много ссылок в интернете, ответ один - если хочешь иметь нормальные ссылки mydomain/about/ а не mydomain/index.php/about, то есть два способа:
прописать в urlManager в main.php
‘showScriptName’=>false
включить mod_rewrite в .htaccess с соотвествующими строками.
Со вторым способом всё ясно и работает, но мне больше интересен первый - как сделать красивые ссылки без использования .htaccess
Вобщем суть такая, прописываю ‘showScriptName’=>false - ничего не происходить. страницы также остаются доступны исключительно по убогому адресу mydomain/index.php/about
Прошу помощи очень сильно. Создаю ветку именно чтобы прям все имеющиеся вопросы задать которые только можно, относительно этой темы
Круто, большое спасибо за ответ. Я желаю тебе, твоей второй половине и детям только счастья и благополучия, если бы я был миллиардером, я не пожалел бы 100 000 долларов на твой расчётный счёт.
На самом деле способов очень много и mod_rewrite не единственное решение, просто остальные способы(есть вариант со своей страницей ошибок и еще парочку) - костыли под apache и на практике в них нет необходимости, так как способ с mod_rewrite самый простой.