Вопрос По Radiobuttonlist

Добрый день уважаемые господа. Недавно тронул эту тему, так что чего то не понемаю по неопотности. До этого делал кастомно. В общем вопрос такой, вот есть такой радиобаттон

<?php echo $form->radioButtonList($model,'gender',array('1'=>'Муж','2'=>'Жен'), array('separator'=>' ')) ?>

Не трудно догадаться что он выведет. Просто то что он выводит мне несильно нравится, имеется ввиду надпись gender наверху по названию аттрибута, как сделать так что бы она не выводилась , или её поменять на русское слово "Пол".

С уважением к вам и вашему труду!!!

Прописать gender в attributeLabels модели.

public function attributeLabels()

{

return array(

'gender' => 'Пол',

...

);

}

Огромное спасибо, попроавил, получилось. Правда мне не кажется это удобным, то как реализовали это разрабы, думал это в свойствах элемента можно поставить. В общем ещё раз спасибо.

На практике как раз очень даже удобно – человеко-читаемые тексты прописываются один раз только и в одно месте и могут быть сгенерированы, если вы используете gii.

С другой стороны, время от времени может возникнуть проблема по-разному поименовать один и тот же атрибут (скажем, во фронтенде и бекенде).

Когда у меня были подобные ситуации, всегда можно было прописать условие в методе, возвращающем названия атрибутов, дабы возвращать именно нужное.