Разделение php и html

Честно говоря, был шокирован изначально наличием смеси кода PHP и кода HTML. Мне хотелось это разъединить. Как- то создавал тему с вопросами, которые впоследствие решил. Итак, кому интересно предлагаю способ ПОЛНОГО разъединения.

В принципе, день и дизайн полностью заменён. Может кто и получше решения предложит. Рад буду увидеть.

Используем:

class.fasttemplate.php, немного дописываем (точнее строим надстройку), кое- что "рихтуем" в yii и получаем забавнейшую вещь !!!

Ну, class.fasttemplate.php сами знаете где можно взять. Гугл всему голова !

Я его положил в protected/templates.

Потом кое- что дописал к нему, а точнее вот этот файл: http://depositfiles.com/files/8j7v1a4wi

Потом дописал в конфиге (protected/config/main.php):

вначале

include_once(dirname(FILE).DIRECTORY_SEPARATOR.’…’.DIRECTORY_SEPARATOR.

'templates'.DIRECTORY_SEPARATOR.

'class.yiitemplate.php');

в параметрах

'tpl' => new xTemplateManager(

dirname(__FILE__).DIRECTORY_SEPARATOR.'..'.DIRECTORY_SEPARATOR.

'templates'.DIRECTORY_SEPARATOR.

'tpl'),

Дальше, в protected/views/layouts/main.php пишем

include_once(dirname(FILE).DIRECTORY_SEPARATOR.’…’.DIRECTORY_SEPARATOR.

'..'.DIRECTORY_SEPARATOR.'templates'.DIRECTORY_SEPARATOR.

'class.yiitemplate.php');

В общем и целом, то описал процесс подключения. Если кому интересно, то могу уже расписать нормально процесс использования, либо в форме диалога ответить нахфиг это надо. Тех, что считает, что я ГОНЮ, просьба не беспокоить.

Не вижу ничего "шокирующего" в использовании простейших конструкций PHP внутри шаблонов. В сумме объем кода не уменьшится, а производительность - очень вероятно.

На самом деле для разработчика- это нормально. Вся проблема заключается в том, что в конце- концов приходим к ситуации, когда "пустили козла в огород", т.е. решили силами дизайнера сменить внешний вид приложения. Два раза уже столкнулся. Поэтому и крамольная мысль осуществила своё воплощение. Дизайнерам и верстальщикам- не место в php коде !!! )))

Ну как бы хотелось бы увидеть не только процесс подключения, но и использования. Прочитав ваше сообщение визуально пока не понятно чего вам удалось этим добиться и как вы это используете.

1. Чего добился: полное разделение серверного кода (php) и кода отображения, что соответствует парадигме разделения ответственности; получается, что из MVC имеем MVVC, т.е. второе View, которое не затрагивает всё остальное.

2. Хорошо, на выходных сделаю небольшую тестовую аппликашку для демонстрации.

Тоже был шокирован включениями php в html. Подключил шаблонизатор twig.

Ветка русскоязычного форума - Twig view renderer для Yii