Need help multi page form


(Ihate Haters) #1

halo,

saya ingin menanyakan tentang cara membuat multi form.

misalkan untuk registrasi itu ada beberapa tahap, nah itu cara buat nya gimana yah?

apa masih dalam 1 function actionblabla() yg sama atau buat masing2 function action disetiap tahap…??

apa lebih baik menggunakan session ?

trus cara buat di model nya gimana yah…??

thanks

maaf kl banyak pertanyaan


(Programmer Riau) #2

multi page kan bisa dibuat multi form juga kan,

kalo sudah banyak form tentu juga action banyak,

atau

buat satu form besar, dengan pengkondisian di view-nya agar yang tampil tidak semua. nah ini action nya cuma satu saja dan untuk menariknya bisa pake jquery

coba deh lebih specifik yang agan maksud macem mana?


(Han 2kobo) #3

ada contoh penggunaan satu form untuk banyak aksi gt nggak gan?jadi kayak yang agan bilang.pengkondisian view supaya nggak tampil semua…mohon bimbingannya gan.ane super duper newbie