Не выдется ошибка model->rules()

Для остальных показывает то, что я написал в 'message'. Для 'length' не удалось определить своё сообщение об ошибке:

Как видно, для всех остальных нормально всё отображается - всё понятно, всё по-русски. В CStringValidator есть свойство 'message'.

Я опять что-то недопонял или это косяк во фреймверке?

К стати, не в тему: канал #yii на rusnet жить будет? :) Я уже почти 24 часа там - никого нету. Нужно как-то поддерживать начинания… развивать русское сообщество… ::)

Нашел решение. Немного нужно было покопаться на форуме просто-напросто. Для 'length' нужно использовать вместо 'message' 'tooLong' и 'tooShort'

Например:

Для CNumberValidator:

'tooBig' и 'tooSmall'

Лучше до переводите framework/messages/ru/*

потому что вариант с правкой параметров tooLong, tooSmall и тп - весьма не практичен для многоязычных приложений.

п.с. по поводу сообщества - регайся в гугл-групс.

То что будет до переведено лучше всего положить в protected/messages/ru, т.к. файлы фреймворка править не стоит. Там вообщем то один файл нужно исправить - yii.php, который прекрасно подцепится из protected/messages/ru.

ну в принципе да. не учел что при обновлении на новую версию можно случайно перетереть свои переводы

Лучше до переводите framework/messages/ru/*

потому что вариант с правкой параметров tooLong, tooSmall и тп - весьма не практичен для многоязычных приложений.

п.с. по поводу сообщества - регайся в гугл-групс.

Вот об этом я не подумал сразу даже. Мне действительно порой приходится делать приложения для ru/en.

В гугл групс зарегистрируюсь - спасибо за ссылку.