Menampilkan data dari tabel lain di CDetailView


(Asep Mylocal) #1

Selamat Pagi… Para masta Yii yang super… :)

Mo nanya nih gimana caranya ya menampilkan data dari tabel lain dengan CDetailVew tapi menggunakan label?

Ni codingan ane gan




<?php $this->widget('zii.widgets.CDetailView', array(

	'data'=>$model,

	'attributes'=>array(

		'judul',

		'jam',

		'lokasi',

		'metode.nama_metode',

		'narasumber',

	),

)); ?>



Kalo pake cara di atas datanya (nama metode) udah bisa keluar, cuma ane ingin menampilkan pakai label, saya udah pake coding ini




<?php $this->widget('zii.widgets.CDetailView', array(

	'attributes'=>array(

		'judul',

		'jam',

		'lokasi',

		array(

			'label'=>'Nama Metode',

			'type'=>'raw',

			'value'=>'metode.nama_metode',

		),

		'narasumber',

	),

)); ?>



eh malah ga bisa gan, yang keluar

gmn ya gan solusinya …???


(Asep Mylocal) #2

alhamdulillah, udah nemu gan, ane share nih caranya




<?php $this->widget('zii.widgets.CDetailView', array(

        'attributes'=>array(

                'judul',

                'jam',

                'lokasi',

                array(

                        'label'=>'Nama Metode',

                        'type'=>'raw',

                        'value'=>$model->metode()->nama_metode,

                ),

                'narasumber',

        ),

)); ?>


metode() => ini nama methodnya gan



semoga bisa bermanfaat buat yang lain :)


(Ahmadhani) #3

maksudnya metode() itu apa ya gan?sama nih masalahnya :D


(Sakaw 03) #4

begini juga bisa…





array(

		'label'=>'BSC Name',

		'name'=>'BscType.name',

		),





(Sony Sm) #5

Relasinya sudah di set kk ?

Kalau sudah set relasi di models maka kita bisa pakai langsung tuh

but, type nya keliatannya jangan raw. tar value nya dibaca raw :)

hilangkan saya type nya … terus tambahkan di models


public nama_metode;

View


<?php $this->widget('zii.widgets.CDetailView', array(

	'attributes'=>array(

		'judul',

		'jam',

		'lokasi',

		array(

			'label'=>'nama_metode',

			//'type'=>'raw',

                        'header'=>'Nama Metode'

			'value'=>'metode.nama_metode',

		),

		'narasumber',

	),

)); ?>

saya gak test yah … tapi biasanya gini sih muncul. coba di test kk


(Tri Dewi Rahayu) #6

kalau di modelnya di tambahin apa ya?