Хочется узнать ваше мнение о jqGrid

Вот, собственно: http://trirand.com/jqgrid/jqgrid.html

Первое впечатление - сильно тяжёлый, зато все в одном флаконе.

А вы что скажете?

Планирую слепить вместе дерево из таблицы + этот дата-грид.

Виджет с деревом уже даже работает, только нужно on-select к чему-то привязать.

То есть то же самое что:

http://extjs.com/deploy/dev/docs/

только хуже?

Я скажу что для таких интерфейсов надо юзать что-то посерьезнее джкваери, в котором даже наследования нормального нет.

вот ненадо тут камни в огород jQuery кидать

jquery - для простых вещей

YUI,ExtJS - для серьезхных интерйефсов.

А джкваери не хвататет самой малости:

• нормальной функции наследования (которая не тупо копирует объект, а умненько делает, как в YUI или ExtJS, что и к методам родителя обратиться можно и к конструктору родителя и методы не в prototype записаны, а по-нормальному, как у инстанциированного объекта)

• нет красивой обработки событий со сменой контекста, то есть нельзя сделать стобы для обработки события, например, получения данных из аякса вызывался метод конкретного объекта в контексте самого объекта. this - это будет не объект. Да, есть хаки, но по-человечески сдлеать нельзя.

А будет ООП - будет крутая либа. Но проблема же в том, что она не будет обратно-совместимая.

Спасибо, Костя, за Ваше мнение. Теперь вот задумался. Собственно, и сайт-то для интрасети делаю. Так что насчет “тяжести” YUI, ExtJS вроде как и переживать не стОит.  С другой стороны -

jquery - для простых вещей
- дерево + грид не настолько серьезные вещи…

Делайте на том что вы больше понимаете.

Если вы хотите пустится в изучение грамзодкого EstJS и у вас есть на это время - то он конечно больше подойдет. Но если вам хватает функционала планига jQ и вы в нем лучше разбераетесь - то не вижу смысла тратить своё время и распылятся на всё остальное.

Верно насчет изучения. Но надо думать еще и о другом. А систему планируется расширять? А насколько? В общем если есть большие планы, то альтернативы эксте просто нет.

А если все что надо - это такой интерфейс, то бери ждкваери и не парься.

Я бы брал ExtJS, но я эту либу знаю :))