Помогите с синтаксисом!!!
Не могу никак вставить значение PHP переменной (ID записи таблицы Grid) в JS функцию обработки нажатия кнопки CButtonColumn.
Вариант использования CheckBox не подходит, так как предусматривает возможность выбора нескольких строк таблицы, а надо ТОЛЬКО одну.
Решил использовать спец кнопку в каждой строке записи, добавив ее в колонку с кнопками типа CButtonColumn.
В документации написано, что значение ID записи таблицы Grid хранится в PHP переменной $data->id.
У меня каждая строка таблицы GridView имеет не стандартную кнопку выбора ТОЛЬКО одной записи, по нажатию которой вызывается JS функция saveSelectRow - обработки нажатия с последующим Ajax запросом к серверу.
Вот в эту функцию и надо передать $data->id.
Вроде простая задача но никак не получается побороть (((.
Перерыл доку и примеры, но везде попадаются примеры только в чистом виде JS а надо JS+PHP
вот фрагмент описания моей кнопки:
'select' => array(
'label'=>'выбрать',
'imageUrl'=>ICON_ADD_32,
'options'=>array('style'=>"margin-left:5px;", 'title'=>'Выбрать запись'),
'onClick'=>'event.preventDefault();saveSelectRow('.'$data->id'.');',
'url'=>'Yii::app()->createUrl("admintable/row_select/idrow/$data->id")',
)
если не использовать ‘onClick’ (удалить из описания кнопки) передавать просто через URL при нажатии кнопки, то $data->id заменяется на значение ID, а если использовать ‘onClick’ то не хочет…
в HTML варианте просмотра кода страницы для $data->id = 3 получается
…
event.preventDefault();saveSelectRow($data->id);
…
а надо:
event.preventDefault();saveSelectRow(3);
Подскажите пожалуйста, как правильно записать…может вообще как то по другому это делать?