FREE Ebook Yii framework Bahasa Indonesia


(Mrwbsn) #21

thx para master… berguna bgt buat referensi klo lgi offline. :)


(Teramatics) #22

Ijin download gan,

ebook simple dan cukup membantu bg newbie spt gw.

Salam sukses developer Indonesia…


(Lucky Tendean) #23

Ijin download, terima kasih buat sharing ilmunya.


(Budiaramdhanrindi) #24

makasih mas ebooknya… sangat membantu… nanti kalau ada kebingungan saya tanya ke mas ya.terimakasih.


(Hamka Window) #25

Malihat Thread ini banyak yang like, ane juga mau share:[b][i]

[/i][/b]Ini ada beberapa referensi Ebook YII, bagus untuk pemula seperti saya (newbie), cekidot:

[b]1. Agile Web Application Development with Yii 1.1 and PHP5

  1. [url="https://www.sugarsync.com/pf/D7531160_753_123396839"]Packtpub.Yii.1.1.Application.Development.Cookbook.Aug.2011

[/url][/b]

Semoga bisa membantu,

Maaf, jika tidak berkenan.

:D


(Xicath) #26

@54byte

mantep gan, lanjutkan - moga bisa terbit di gramedia, setau saya yii book untuk indonesia blum ada loh :)

@Hamka Window

wah kalo yang official book resminya mah jangan taruh disini gan. ga enak sama yg punya buku. ntar dia ngomel2x di forum indonesia. taruh di kaskus atau idws gitu, kalo punya account paypal ya beli sajalah - murah ko :)


(Hamka Window) #27

Wkakakk,

Yoi gan, sory2 deh…

Tapi udah terlanjur, and banyak juga yg donlot… :D

Peace…

Thx sarannya.


(Hitoz) #28

saya ikutin ebook ini dan ketemu 1 error ni…

Membuat User Level Akses (halaman 94)

Ebooknya menjelaskan bahwa kita membuat file baru di protected/components… lalu file tersebut extends dari CWebUser…

ini code saya…

<?php

class EWebUser extends CWebUser

{

protected &#036;_model;





protected function loadUser()


{


	if (&#036;this-&gt;_model === null)


	{


		&#036;this-&gt;_model = User::model()-&gt;findByPk(&#036;this-&gt;id);	


	}	


	return &#036;this-&gt;_model;


}	





function getLevel()


{


	&#036;user=&#036;this-&gt;loadUser();


	if(&#036;user)


	{


		return &#036;user-&gt;level_id;	


	}	


	return 100;


}

}

?>

lalu pada saat jalankan… error…

errornya begini… CWebUser and its behaviors do not have a method or closure named "getLevel".

menurut saya errornya karena file tersebut tidak ke extends…

ada yang tau masalah ini di mana ? bisa membantu ?

Terima kasih…


(Ahmad Naufal Fauzi) #29

wah, mantap ebooknya ga, thanks… :D


(Soulgears) #30

makasih, nice share


(Antzone23) #31

saya juga mengalami hal serupa…saya make Yii versi 1.1.10, OS ubuntu…

setelah googling saya nemu solusinya.pada file protected/config/main tambahkan class pada bagian user




'components'=>array(

		'user'=>array(

			'class' => 'application.components.EWebUser',

			'allowAutoLogin'=>true,

		),



CMIIW…


(Yosua Winata) #32

Mantap gan… izin sedot ya suhu… :)


(Fatma Miharja) #33

manatab gan!! ini dia yang semua programmer cari!!! izin sedot gan


(Abdul Alief) #34

nice… really appreciate what u do here…

moga2 berlanjut ke buku-buku yii berikutnya…

SUKSES !!!


(Abdul Alief) #35

nice… really appreciate what u do here…

moga2 berlanjut ke buku-buku yii berikutnya…

SUKSES !!!


(Dimas Septian 10) #36

ane juga make ebook ini gan. soalnya masih baru dan belum banyak bukunya. mantap gan.


(Gangsar Swapurba) #37

nah, ini nih… "sampaikanlah walau satu ayat."

dan buktinya, ilmu semakin dishare malah akan membuat si pemberi ilmu itu ketambahan ilmu…


(Rendra A2p) #38

bukunya sangat bermanfaat :D


(Ibnudrift) #39

thanks berat , gan .


(Andedi Foss) #40

Izin sedot gan, newbie mau belajar.