Предупреждение: сообщение содержит зашкаливающие дозы IMHO.
Никакой.
Фэйл любой готовой CMS - её админка. Был у меня знакомый программер, который ставил modx. Ни один клиент так и не научился добавлять новости, картинки, файлы и прочее. В общем, ему пришлось этим заниматься самому. Потом решено было переделать часть сайтов, используя Yii. В админке были оставлены лишь необходимые кнопки для создания новостей и прочего контента. Больше заказчики не звонили, всё делали сами. Тут можно еще много сказать, может даже книгу написать, но как-то лень, кому надо - тот понял 
Кроме того, расширяемость CMS’ок оставляет желать лучшего. Добавить поля в те же новости, обеспечить удобную работу со связанными (на уровне БД) данными - уже большая проблема. По крайней мере для меня. Я убежден, что большую часть задач смогу решить на Yii почти в те же сроки, что потребуются для “допиливания” готовой CMS (да так, чтобы это не было костылем). Конечно, в первую очередь, благодаря своим же готовым наработкам.
Всё вышесказанное не относится к форумным движкам, блогам и т.п., т.е. к узкоспециализированным продуктам.
Мораль: если и делать что-то в этом духе, то только CMF - Content Management Framework. Проще говоря, это должен быть такой же фреймворк, как и Yii, только более "продвинутый" и ориентированный на создание собственной системы управления содержимым сайта. Конечно, должны быть предоставлены и админка, и система авторизации/регистрации, и всякие готовые компоненты, но всё это должно быть "бонусом", а не строгими рамками. Тут тоже можно долго рассуждать, но найти золотую середину между собственными требованиями сего продукта и свободой действий программиста очень трудно. Также стоит всегда помнить, что ничего универсального создать нельзя.
P.S. Сам погружен в раздумья над этим вопросом, а пока с радостью пользуюсь Yii