Доброго времени суток,
я только начинаю разбираться с Yii. Хотелось бы знать, как создавать форму с возможностью выбора даты из календаря.
Всем спасибо.
Доброго времени суток,
я только начинаю разбираться с Yii. Хотелось бы знать, как создавать форму с возможностью выбора даты из календаря.
Всем спасибо.
Календарь
http://www.yiiframework.com/doc/api/CJuiDatePicker (есть пример)
Форма
Спасибо за ответ и ссылки на документацию. Хватило бы просто сказать, что это разные вещи и комбинировать их нельзя. Можно лишь использовать виджет, назвав его правильно и передав ему необходимое значение модели.
Да, это разные вещи. Это вроде очевидно из названия )
А почему их комбинировать нельзя ?
Я вот к примеру к стандартной форме прикрепил календарь. Правда я календарь брал напрямую из jquery ui.
но думаю можно и с CJuiDatePicker это приделать. тот же UI
Я совсем мало знаком с Yii и могу наговорить ерунды, но пусть меня тогда поправят. Форма завязана на модель, а виджет на конктретное значение этой модели. То что вы сделали напрямую - такой же костыль, как и то, что сделал я вставив в форму виджет. Вы не можете просто так повесить на поле из CActveForm класс "hasDatepicker" без прямого вызова jqueryUI. Вызов скрипта же происходит только при создании виджета. Короче говоря генерация форм не до конца эффективна, так как требует "допила" и таких вот костылей, что с точки зрения архитектуры тоже не совсем корректное решение, на мой взгляд.
давайте начнем с того что вы задачу не описали )
Мне кажется, что семантика тут довольно прозрачна. Еще могу по немецки и по английски попробовать спросить, может тогда станет понятней
Создавать форму можно конечно и без помощи генерации, но это не меняет установленных фактов.
я не понимаю в чем проблема то ?
<?
echo CHtml::beginForm('');
echo CHtml::textField('field', '');
$this->widget('zii.widgets.jui.CJuiDatePicker', array(
'name'=>'publishDate',
// additional javascript options for the date picker plugin
'options'=>array(
'showAnim'=>'fold',
),
'htmlOptions'=>array(
'style'=>'height:20px;'
),
));
echo CHtml::endForm();
?>
в итоге у вас будет форма из 2х полей.
field & publishDate
с календарем.
Если вам надо связать с моделью форму, так без проблем можно связать.
Почитайте документацю по фреймворку, там все очень легко и просто описывается.
Да, есть проблемы с примерами для некоторых классов.
Но все довольно легко делается.
я может чего не понял,
но задача подвязать календарь к активной форме, что бы данные с модели брались и после валидации, сохранялись ? так ?
если да, то тоже не проблема. сделал тестовый пример. у меня работает. а в той ссылке что вы дали, ребята просто документацию плохо читали.
если нет, то скажите где я туплю