Bantu Prove Reading Guide Indonesia


(D Ang23) #21

Untuk Versi 1.1.8 gmn gan untuk translate Indonesia-na?? ;D


(Garry3peace) #22

ada di-update donk… :)


(Garry3peace) #23

Guide versi bahasa Indonesia sudah diupdate.

Ane masih mencoba berusaha untuk membuat guide versi bahasa Indonesia supaya enak dibaca. Apakah teman-teman yang baca guide versi Indonesia terkadang merasa aneh sehingga lebih prefer membaca guide English? Kalau iya, silahkan beri masukkan supaya ane bisa improvisasi guide untuk versi mendatang. Terima kasih.


(Jedi Biru) #24

@junxiong terimakasih banyak :) btw i’m june too


(Fatma Miharja) #25

kalo extension tetep dipertahankan saja lah, kalo boleh kasih masukan. yang istilah-istilah bawaaan gak usah di terjemahkan, jadi misal mau paste extension di mbah google juga enak kan…


(Martin) #26

kalo menurut ane sih,

mending istilah bahasa inggris yang udah umum di pake dalam bahasa indonesia mending gk usah di terjemahin lagi,

soalnya bikin bingung juga kadang


(Harrysidik67) #27

TKS GAN INFONYA VERY USEFULL


(Budyboy120872) #28

Yg paling penting menurut saya adalah penjelasan cara penggunaan sintaks yii dan contoh kasusnya

Kl reserved words dr yii, biarkan saja dlm bhs inggris

Gk usah diterjemahkan

Kl bisa contoh kasusnya jangan cara membuat blog atau forum melulu tapi yg lbh ke bisnis seperti aplikasi utk pengolahan data karyawan, koleksi buku atau sejenisnya.

Gk usah yg lengkap2 amat, cukup yg sederhana. Asal contohnya jelas, saya rasa kita2 semua bisa mengembangkannya

Thanks


(Me) #29

wah udah lama jg nih tritnya tenggelam :D

kebetulan saya lagi nerjemahin guide Yii2

izin masuk sini yaa om :D


(Adi Sasmito29) #30

Mohon bimbingan gan


(Kenzilleo024) #31

Ditunggu gan :D