Не вытягивает картинки из assets

Всем привет!

Спрошу еще и тут, может ответ таки найдется - http://www.yiiframew…pic,1365.0.html

Есть сторонние скрипты, которые грузят свои картинки с помощью url(), а Yii не пускает в каталог assets… Перемещать все картинки в другой каталог, искать и прописывать в каждом скрипте полный путь к картинке явно не выход. Что посоветуете?

Заранее спасибо.

Что-то зациклился на этой трабле, ничего в голову не лезет толкового, ничего делать не получается, пока это не решится.

Не получится решить. Тут выход только не использовать ассет менеджер, потому что он генерит хеш каждый раз разный. Так что варианта два:

1. просто подключать картинку. Кстати, я когда спрашивал, то мне qiang говорил что не надо картинки в ассеты пихать.

2. генерить в твоем яваскрипте ссылку на картинку с помщью того же ассет менеджера. Как - не знаю, копай документацию :)

П.С. А в английской ветке т странно вопрос задал, я без русского вариата тоже не врубился бы в чем проблема.

А… как ангельский язык знаю - так и говорю  :-\

Собственно, затруднение в том, что скрипт то не мой, и в случае обновления версии опять придется в нем выискывать ссылки на картинки и исправлять.

Так путь же правильно просит, а фреймворк не отдает картинку.

Вот пока писал - придумал: при публикации виджета попробую заменять url(xxx) на '/assets/xxx/xxx.png'

Путь правильно просит? Это как? если яваскрипт лежит в /js/, запрашивает файл через url(file.png), а сайм файл ледит в /assets/xxx/file.png, то какая тут првальность? Или я чет не понимаю?

Может это и я чегой-то недопонял.

У меня получается так:

assets/my_script.js

assets/file.png

и вызывается из скрипта как url(file.png)

Правда скрипт сырой еще, только в разработке, но так вроде бы все пашет как надо. В url() кроме имени файла еще идет куча проверок текущей темы и прочей лабуды.

А прикол-то в том, что хоть они и лежат в одной папке, но урл(файл) - это цсс-свойство. Файл должен быть прописан:

1. относительно текущей ХТМЛ-страницы

или

1. относительно цсс-файла, в котором объявлено.

То есть если искользуешь ты яваскрипт в index.php, то урл должен быть: /assets/xxx/image.png

Может быть можно вытащит путь, где сейчас находится яваскрипт и исходя из него обращаться к рисунку.