Всё вроде выглядит верно, моя единственная догадка: возможно нужно оформить with так: with(‘professional’, ‘professional.proftypes’). Сам проверять не пробовал
Всё вроде выглядит верно, моя единственная догадка: возможно нужно оформить with так: with('professional', 'professional.proftypes'). Сам проверять не пробовал
Проверь, является ли uid в таблице Professional первичным ключем. Либо это foreign key доставшийся от таблицы User. Если второе, то ничего удивительного в том, что ничего не работает нет.
Проверь, является ли uid в таблице Professional первичным ключем. Либо это foreign key доставшийся от таблицы User. Если второе, то ничего удивительного в том, что ничего не работает нет.
и первое и второе, дело в том, что данные в вардампе есть: [tt] array(3) {
Точно это возвращает пустой массив?. Конструкция $user->professional->proftypes должна в вашем случае возвращать коллекцию объектов. var_dump косвенно об этом говорит (лучше кстати CVarDumper::dump())
Все понятно. Убирайте свойство public $proftypes из модели Professional. Зачем оно там вообще? Оно перекрывает доступ к идентификатору proftypes описанному в relations() той же модели, т.к. имеет более высокий приоритет.
Все понятно. Убирайте свойство public $proftypes из модели Professional. Зачем оно там вообще? Оно перекрывает доступ к идентификатору proftypes описанному в relations() той же модели, т.к. имеет более высокий приоритет.
мать перемать, спасибо большое, прямо 1й строчкой %)
сейчас по логу свн посмотрю, кто сделал, буду сильно ругаться