внешние actions

Привет всем

или я уже к концу дня не соображаю или одно из двух

подскажите есть ли возможность (без извращений) импортировать в контроллер несколько действий из одного класса.

к примеру у меня есть один внешний контроллер в котором есть несколько действий actionInfo и actionIndex сам контроллер находится гдееето, и имеет свои собственные представления для этих двух действий.

есть обычный контроллер и в него нужно подключить (както) эти два действия из внешнего контроллера.

перечитал немного маразмом отдает, но думаю вы поймете… я надеюсь

с уважением

Может это поможет Основы - Контроллер. Там рассказывается, как можно сделать класс-действие, который наследуется от CAction. Этот класс-действие можно использовать в разных контроллерах.

спробуй

$controller = Yii::app()->createController(‘SomeControllerName’);

$controller[0]->createAction(‘admin’)->run();

не это точно не поможет, через CAction я могу передать только одно действие. Да и в классе может существовать только один метод run(). Так что два действия ни как не получается.

To sprint:

А це вже краще…

я вчера подумал еще использовать controllerMap. Только пока еще не знаю как его прикрутить к этой проблеме.

ну или расширить стандартный класс контроллер что бы он как-то вызывал разные действия

что то на подобии

public function actions(){

return array(

'someAction1' => array(

'class' => 'path.to.external.Controller',

'action' => 'actionIndex' // или вместо 'action' что то другое

),

);

}

или как вариант (это я теперь уже вижу) не импортировать экшины, а вызывать из текущего контроллера, имя внешнего контроллера и его действие передавать как параметры.

вообщем я так понял малой кровью не получится, придется всю здавать

YII::app()->runController("catalog/product");