Спасибо, Вы меня немного пристыдили - доклад я не смотрел, только читал резюме.
Сейчас посмотрел, интересно, и доклад вообще не на тему php frameworks suck, а по поводу изменений в php 5.4, 5.5. На счет фреймворков - это просто ответ на вопрос в конце доклада (см. http://youtu.be/anr7DQnMMs0?t=31m48s).
Он, в принципе, описывает примерно такой процесс: начинаем с фреймворка и постепенно "вырастаем из него" - начинаем пределывать какие-то части, улучшать и дополнять, пока уже и самого фреймворка не остается.
Либо "набираем" собственный фреймворк из библиотек.
Однако, мысли типа "all php frameworks suck" я озвучивать бы вслух не стал (тем более на месте такого именитого докладчика как Расмус Лердорф).
Вот Вы тоже говорите "Если же у меня большой проект и команда разработчиков - All PHP Frameworks Suck."
Может быть это и правда при наличии команды ОЧЕНЬ ХОРОШИХ разработчиков.
В общем же случае "пишем все с нуля" - это приговор проекту еще до его начала.
Я недавно от человека на собеседовании слышал рассказ о команде разработчиков, которые писали проект полностью с нуля, без фреймворков.
С какой болью он говорил "когда я пришел у них в проекте использовались GLOBALS…".
Так что я бы никому не стал советовать работать без фреймворка.
Но, я так думаю, что ни Вы ни Расмус не имели в виду "писать с нуля", правильно?
Берем подходящие компоненты и строим из них свой фреймворк. Или берем гибкий фреймворк и решаем какие части из него нам нужны. Для этого нужно иметь опыт работы с одним или более фреймворком / CMS / еtc.
Так что мне кажется "all frameworks suck" - это просто громкое заявление и не в коем случае не призыв отказаться от их использования.